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「なすと玉ねぎのジンジャーナムル」のレシピと作り方をご紹介します。なすと玉ねぎをレンジでチンしたら、あとは合わせ調味料に和えるだけ!生姜のさっぱりとした風味がおいしい、夏にぴったりのひんやりおかずです。作り置きにもどうぞ♪

10 分

【材料】なすと玉ねぎのジンジャーナムル (2人分)

  • なす … 2本
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • ごま油 … 大さじ1と1/2杯
  • 合わせ調味料
  • ☆すりおろししょうが … 小さじ1と1/2杯
  • ☆鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
  • ☆塩 … 小さじ1/3杯
  • ☆白いりごま … 小さじ1杯
  • トッピング
  • かいわれ大根 … 少々

【下ごしらえ】なすと玉ねぎのジンジャーナムル

・玉ねぎは皮をむきます。
・なすはよく洗います。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

【作り方】なすと玉ねぎのジンジャーナムル

1

玉ねぎはスライサーでスライスし、なすはヘタを切り落として乱切りにします。

2

耐熱容器に玉ねぎ、なすを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。

3

合わせ調味料とごま油を加え、混ぜ合わせます。

4

お皿に盛り、お好みでかいわれ大根をのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜が熱いうちに調味料を混ぜると、味がなじみやすくなります。すぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすと一層味がなじんで、おいしさが倍増しますよ。
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