ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
10g
炭水化物
炭水化物
9.9g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは皮をむきます。
・なすはよく洗います。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

作り方

1

玉ねぎはスライサーでスライスし、なすはヘタを切り落として乱切りにします。

2

耐熱容器に玉ねぎ、なすを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。

3

合わせ調味料とごま油を加え、混ぜ合わせます。

4

お皿に盛り、お好みでかいわれ大根をのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜が熱いうちに調味料を混ぜると、味がなじみやすくなります。すぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすと一層味がなじんで、おいしさが倍増しますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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