栄養情報(1人あたり)
466kcal
14.1g
39.8g
16.4g
12.9g
3.1g
下ごしらえ
・キャベツ、ピーマンはひと口大に切ります。
・長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
作り方
1
豚肉は3cm幅に切ります。
2
ボウルに☆の調味料を合わせます。
3
フライパンにサラダ油(半量)を引いて中火に熱し、豚バラ肉を炒めます。肉がキツネ色になったら一旦取り出します。
4
③のフライパンに残りのサラダ油を引いて中火に熱し、にんにくすりおろしを入れて炒めます。香りが立ったら長ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加えてサッと炒めます。
5
②の合わせ調味料を加えて強火で炒め合わせます。水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です。
コツ・ポイント
野菜は強火でさっと炒めることでシャキッと仕上がります。素早く味付けするために、合わせ調味料は先に合わせておきましょう。また、最後に水溶き片栗粉を加えることで、野菜の水分が閉じ込められ、具材にタレが絡みやすくなります。味がしっかりしているのでご飯にのせてどんぶりにするのもおすすめです!
▼がっつり食べたい!おすすめ中華アレンジレシピ集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイコーローに関する記事
ホイコーローの人気ランキング