ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
630kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.4g
脂質
脂質
35.7g
炭水化物
炭水化物
58.7g
糖質
糖質
55.6g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れよく溶きます。フライパンにごま油を引き、強火で熱して卵を流し入れ、周りが固まってきたら木べらでほぐして取り出します。

2

フライパンをきれいにし、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。肉の色が変わったらごはんを加えて炒めます。

3

長ねぎ、青のりを加えて炒め、①の卵と☆の調味料を入れて全体を混ぜ合わせます。お好みで韓国のりを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

長ねぎは最初に炒めず、後入れして食感を残すのがポイントです。青のりが好きな方はたっぷり入れて作ってみてくださいね♪
▼お昼のつよい味方…!「チャーハン」レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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