栄養情報(1人あたり)
630kcal
22.4g
35.7g
58.7g
55.6g
4.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れよく溶きます。フライパンにごま油を引き、強火で熱して卵を流し入れ、周りが固まってきたら木べらでほぐして取り出します。
2
フライパンをきれいにし、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。肉の色が変わったらごはんを加えて炒めます。
3
長ねぎ、青のりを加えて炒め、①の卵と☆の調味料を入れて全体を混ぜ合わせます。お好みで韓国のりを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
長ねぎは最初に炒めず、後入れして食感を残すのがポイントです。青のりが好きな方はたっぷり入れて作ってみてくださいね♪
▼お昼のつよい味方…!「チャーハン」レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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