ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
750kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.8g
脂質
脂質
41.6g
炭水化物
炭水化物
68.3g
糖質
糖質
65.5g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎをみじん切りにします。

作り方

1

豚バラ肉は、幅0.3~0.4cm、長さ3cm前後の細切りにします。ボウルに豚肉、酒、塩こしょうを入れて揉み込み、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油(分量外)をひいて強火で熱し、卵、ごはんを入れて炒めます。塩、こしょう、長ねぎを入れてごはんがパラパラになるまで炒め、仕上げにしょうゆを加えて軽く炒めて器に盛り付けます。

3

フライパンにサラダ油(分量)を引いて中火で熱し、しょうが、豚肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。

4

豚肉に火が通って焼き色がついたら、鶏ガラスープと(a)を加えます。ひと煮立ちしたら火を弱めて、水溶き片栗粉を回し入れます。中火でかき混ぜながら加熱して、全体にとろみがついたら②にかけ、万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

チャーハンは強火でサッと炒めると、おいしくできますよ。豚バラ肉は薄切りでも代用できますよ。
▼ごはんにかけて召し上がれ♪ ランチにぴったりのレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ