栄養情報(1人あたり)
654kcal
40.5g
53g
9.5g
4.5g
3.3g
下ごしらえ
・卵は溶いておきます。
・豚バラ肉とキムチは3cm幅に切ります。
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して重石をのせ、30分水切りします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①の豆腐を手で崩しながら入れ、ヘラで崩しながら水分がなくなるまで炒めます。
3
②に豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐と一緒にフライパンの端へ寄せます。空いたスペースに溶き卵を入れてヘラで混ぜ、半熟になったら全体を混ぜ合わせます。
4
キムチ、酒、しょうゆ、塩こしょうを加えて炒め合わせたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
豆腐の水分がしっかり飛ぶまで炒めると、パラパラとした食感が楽しめます。キムチをしっかり炒めるとコクが増し、酸味が和らいでまろやかに仕上がりますよ♪
▼キムチを買ったらこちらもオススメ!!辛さが決め手の「キムチレシピ」はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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