ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
236kcal
たんぱく質
たんぱく質
19g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
5.2g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵はよく溶きほぐします。
・カニカマ1cm幅に切ります。
・長ねぎは薄切りにします。

作り方

1

キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせてレンジ500wで3分加熱し、水切りをします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、取り出します。

3

キッチンペーパーで軽くふき取り、ごま油を熱します。

4

①を加えて崩しながら水分を飛ばします。

5

カニカマ、長ねぎ、②を加えて軽く炒めたら(a)の調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒めます。

6

器に盛り付けて小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。 ・お好みの具材を加えて、アレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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