栄養情報(1人あたり)
236kcal
19g
16.7g
5.2g
2.7g
1.5g
下ごしらえ
・卵はよく溶きほぐします。
・カニカマ1cm幅に切ります。
・長ねぎは薄切りにします。
作り方
1
キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせてレンジ500wで3分加熱し、水切りをします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、取り出します。
3
キッチンペーパーで軽くふき取り、ごま油を熱します。
4
①を加えて崩しながら水分を飛ばします。
5
カニカマ、長ねぎ、②を加えて軽く炒めたら(a)の調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒めます。
6
器に盛り付けて小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。
・お好みの具材を加えて、アレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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