栄養情報(1人あたり)
255kcal
12.7g
19.4g
12.7g
5.5g
0.5g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
・ゆで卵は8等分に切ります。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにします。水で10分さらし、水気を切ります。
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2
ボウルにおからパウダー、無調整豆乳を入れ混ぜ合わせます。おからパウダーがふやけたら、①、ツナ缶、ゆで卵、マヨネーズ、カレー粉を加え全体を混ぜ合わせます。
![【作り方】おからのポテサラ風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91107/PYoAv6EVm7CB0Ay6Xzp2tmMNpqYdPQ4X9iuaiBsX.jpeg?p=mini)
3
お皿に盛り、パセリを散らして完成です!
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コツ・ポイント
・おからパウダーは細かい粒子のものを使用するとしっとりと仕上がりますよ。
・マヨネーズやカレー粉はお好みの量をご使用ください。
・マヨネーズやカレー粉はお好みの量をご使用ください。
栄養価(1人分)
カロリー:329kcal
たんぱく質:16.4g
脂質:23.4g
炭水化物:12.3g
食塩相当量:0.7g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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