おからパウダーで!もちもちおからポンデケージョ
30 分
「おからポンデケージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おからパウダーを使って、もちもちなポンデケージョを作りました。おからパウダーを加えることで、お腹も膨れて満足感のあるひと品に。混ぜて焼くだけでとっても簡単!お子様のおやつや、朝食、おつまみにもぴったりですよ♪

作り方
1
ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。
2
①に片栗粉、粉チーズ、塩を加えて全体を混ぜ合わせます。
3
牛乳、オリーブオイルを加えてひとまとまりにしたら、ひと口大に丸めます。
4
クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
5
粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
・おからパウダーと水は、100gの生おからでも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますよ。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますよ。
特集
FEATURE CONTENTS