おからパウダーで!もちもちおからポンデケージョ

30 分

「おからポンデケージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おからパウダーを使って、もちもちなポンデケージョを作りました。おからパウダーを加えることで、お腹も膨れて満足感のあるひと品に。混ぜて焼くだけでとっても簡単!お子様のおやつや、朝食、おつまみにもぴったりですよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(12〜15個分)

作り方

1

ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。

2

①に片栗粉、粉チーズ、塩を加えて全体を混ぜ合わせます。

3

牛乳、オリーブオイルを加えてひとまとまりにしたら、ひと口大に丸めます。

4

クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

5

粗熱がとれたら完成です。

コツ・ポイント

・おからパウダーと水は、100gの生おからでも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますよ。

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