栄養情報(1個あたり)
41kcal
1.6g
1.9g
4.7g
4.1g
0.2g
作り方
1
ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。
2
①に片栗粉、粉チーズ、塩を加えて全体を混ぜ合わせます。
3
牛乳、オリーブオイルを加えてひとまとまりにしたら、ひと口大に丸めます。
4
クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
5
粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
・おからパウダーと水は、100gの生おからでも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますよ。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おからに関する記事
おからの人気ランキング