栄養情報(1人あたり)
138kcal
7.4g
10.2g
6g
3.6g
0.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。
2
鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。小さな小判形に成型します。
3
フライパンに1〜2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、揚げ焼きにします。
4
両面にこんがり焼き色がついたら取り出し、油を切ります。
5
器にもりつけたら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・揚げ焼きする際は、中までしっかりと火を通してくださいね。
・おからパウダーと水は、生おからでも代用できます。
・おからパウダーと水は、生おからでも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おからに関する記事
おからの人気ランキング