ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
138kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
6g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。

【作り方】おからナゲット

2

鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。小さな小判形に成型します。

【作り方】おからナゲット

3

フライパンに1〜2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、揚げ焼きにします。

【作り方】おからナゲット

4

両面にこんがり焼き色がついたら取り出し、油を切ります。

【作り方】おからナゲット

5

器にもりつけたら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・揚げ焼きする際は、中までしっかりと火を通してくださいね。
・おからパウダーと水は、生おからでも代用できます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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