
栄養情報(1人あたり)

138kcal

7.4g

10.2g

6g

3.6g

0.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。

2
鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。小さな小判形に成型します。

3
フライパンに1〜2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、揚げ焼きにします。

4
両面にこんがり焼き色がついたら取り出し、油を切ります。

5
器にもりつけたら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・揚げ焼きする際は、中までしっかりと火を通してくださいね。
・おからパウダーと水は、生おからでも代用できます。
・おからパウダーと水は、生おからでも代用できます。