ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
699kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.2g
脂質
脂質
54g
炭水化物
炭水化物
43.4g
糖質
糖質
20.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎを炒めます。透明になったら合挽き肉を加え、塩こしょうを振り炒めます。

2

肉の色が変わったら、おからパウダー、( a ) を入れ混ぜ、水を加えさらに混ぜ合わせます。全体がまとまったら火から下ろし、粗熱を取り4等分にします。

3

小判型に形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。

4

180℃に熱した油で③をきつね色になるまで揚げ完成です!

コツ・ポイント

・マヨネーズを入れることで、コクが増しますよ。
・お弁当に入れる場合は、小判型ではなくひと口大に丸めて揚げると作りやすいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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