栄養情報(1人あたり)
699kcal
25.2g
54g
43.4g
20.3g
1.8g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎを炒めます。透明になったら合挽き肉を加え、塩こしょうを振り炒めます。
2
肉の色が変わったら、おからパウダー、( a ) を入れ混ぜ、水を加えさらに混ぜ合わせます。全体がまとまったら火から下ろし、粗熱を取り4等分にします。
3
小判型に形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。
4
180℃に熱した油で③をきつね色になるまで揚げ完成です!
コツ・ポイント
・マヨネーズを入れることで、コクが増しますよ。
・お弁当に入れる場合は、小判型ではなくひと口大に丸めて揚げると作りやすいですよ。
・お弁当に入れる場合は、小判型ではなくひと口大に丸めて揚げると作りやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おからに関する記事
おからの人気ランキング