栄養情報(1人あたり)

699kcal

25.2g

54g

43.4g

20.3g

1.8g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎを炒めます。透明になったら合挽き肉を加え、塩こしょうを振り炒めます。
2
肉の色が変わったら、おからパウダー、( a ) を入れ混ぜ、水を加えさらに混ぜ合わせます。全体がまとまったら火から下ろし、粗熱を取り4等分にします。
3
小判型に形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。
4
180℃に熱した油で③をきつね色になるまで揚げ完成です!
コツ・ポイント
・マヨネーズを入れることで、コクが増しますよ。
・お弁当に入れる場合は、小判型ではなくひと口大に丸めて揚げると作りやすいですよ。
・お弁当に入れる場合は、小判型ではなくひと口大に丸めて揚げると作りやすいですよ。
コロッケに関する記事