ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・カリフラワーは葉の部分を取り除きます。

作り方

1

カリフラワーをスライサーで削り、手でほぐします。

2

鍋にバターを入れ溶かし、①を炒めます。全体が馴染んだら、ツナ缶、トマト缶、にんにく、コンソメを入れます。

3

中火で加熱し、とろけるチーズを加えチーズが溶けたら火から下ろします。お好みでパセリと黒こしょうを散らし完成です。

コツ・ポイント

・カリフラワーはできるだけ、手で細かくほぐしてください。 ・ツナ缶の代わりに、さば缶などの缶詰でもおいしく召し上がっていただけますよ。

編集部のおすすめ