栄養情報(1人あたり)

304kcal

18g

21.5g

14.4g

8.8g

2.2g
下ごしらえ
・カリフラワーは葉の部分を取り除きます。
作り方
1
カリフラワーをスライサーで削り、手でほぐします。
2
鍋にバターを入れ溶かし、①を炒めます。全体が馴染んだら、ツナ缶、トマト缶、にんにく、コンソメを入れます。
3
中火で加熱し、とろけるチーズを加えチーズが溶けたら火から下ろします。お好みでパセリと黒こしょうを散らし完成です。
コツ・ポイント
・カリフラワーはできるだけ、手で細かくほぐしてください。
・ツナ缶の代わりに、さば缶などの缶詰でもおいしく召し上がっていただけますよ。
リゾットに関する記事