栄養情報(1人あたり)
304kcal
18g
21.5g
14.4g
8.8g
2.2g
下ごしらえ
・カリフラワーは葉の部分を取り除きます。
作り方
1
カリフラワーをスライサーで削り、手でほぐします。
2
鍋にバターを入れ溶かし、①を炒めます。全体が馴染んだら、ツナ缶、トマト缶、にんにく、コンソメを入れます。
3
中火で加熱し、とろけるチーズを加えチーズが溶けたら火から下ろします。お好みでパセリと黒こしょうを散らし完成です。
コツ・ポイント
・カリフラワーはできるだけ、手で細かくほぐしてください。
・ツナ缶の代わりに、さば缶などの缶詰でもおいしく召し上がっていただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング