ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
304kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
14.4g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・カリフラワーは葉の部分を取り除きます。

作り方

1

カリフラワーをスライサーで削り、手でほぐします。

2

鍋にバターを入れ溶かし、①を炒めます。全体が馴染んだら、ツナ缶、トマト缶、にんにく、コンソメを入れます。

3

中火で加熱し、とろけるチーズを加えチーズが溶けたら火から下ろします。お好みでパセリと黒こしょうを散らし完成です。

コツ・ポイント

・カリフラワーはできるだけ、手で細かくほぐしてください。 ・ツナ缶の代わりに、さば缶などの缶詰でもおいしく召し上がっていただけますよ。

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