栄養情報(1人あたり)
309kcal
11.5g
16.4g
32g
30.8g
1.8g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
鍋にバターを溶かし、ベーコンを加えて炒めます。焼き色がついたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしたら、ご飯、牛乳、塩、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。粉チーズを加えてさらに煮込みます。
3
火からおろして粗熱を取り、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けて、卵黄、黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させないよう気をつけてくださいね。
・火にかけたまま卵を加えるとダマになってしまうので、必ず火から下ろして加えてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーコンに関する記事
ベーコンの人気ランキング