ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(4〜5個分)

作り方

1

ベーコンは1cm幅に切ります。耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで1分加熱します。

2

ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。

3

ご飯、①、塩、こしょう、粉チーズを加えてよく混ぜます。

4

4等分に分け、ラップでにぎります。

5

アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで15分加熱したら完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・アルミホイルに薄く油を塗っておくと、焼き上がったあとに剥がれやすくなります。

編集部のおすすめ