ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
513kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.2g
脂質
脂質
19.5g
炭水化物
炭水化物
75.6g
糖質
糖質
72.3g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ボウルに卵を入れて割りほぐし、マヨネーズを入れて混ぜ合わます。
・小口ねぎはレンジ500Wで10秒ほど加熱します。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ウインナーは7mm幅に切ります。

2

卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れて固まってきたら裏返して1分ほど弱中火で焼き、粗熱を取って3等分に切ります。※同じ作業を作ります。

3

卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、しんなりしてきたらウインナーを入れて炒め合わせます。

4

ケチャップ、チリソースを入れて絡めます。塩、こしょうを入れて味を整え、ごはん、小口ねぎを加えて混ぜ合わせます。粗熱を取り、三角形に握ります。

5

②の1枚を貼り付けて、お弁当箱に詰めたら完成です。

コツ・ポイント

・のりにする薄焼き卵の大きさはおにぎりに合わせて調節してくださいね。 ・お弁当を持っていく際は、保冷剤や保冷パックに入れて持ち歩いてくださいね。
▼おにぎりアレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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