栄養情報(1人あたり)
243kcal
13g
12.9g
19.1g
18.8g
2.7g
下ごしらえ
・むきえびは背わたを取り、水洗いしてみじん切りにします。
・チリソースの材料を混ぜ合わせ、レンジ500Wで1分半加熱します。
作り方
1
はんぺんを袋のままめん棒で叩いて潰し、ボウルに入れます。
2
①にむきえびとナンプラー、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3
全体が馴染んだら片栗粉、卵を加えてよく混ぜ合わせ、ひと口大に丸めてパン粉をまぶします。
4
170度に熱したサラダ油で、きつね色になるまで6分ほど揚げて取り出します。器に盛ってお好みでパクチーを添え、スイートチリソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
はんぺんは揚げるとふくらむので、少し小さめに丸めてくださいね。えびのみじん切りの大きさを変えることで食感が変わるので、お好みで調整しましょう。
▼自宅で簡単タイ気分♪ こちらのタイ料理もおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートチリソースに関する記事
スイートチリソースの人気ランキング