ライター : macaroni_channel

このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・卵は溶きます。

作り方

1

冷凍うどんは電子レンジで規定の時間、加熱して解凍します。

【作り方】アジアン焼きうどん

2

フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒めて火が通ったらカット野菜、うどん、鶏がらスープの素を加え、野菜に火が通るまで炒めます。

【作り方】アジアン焼きうどん

3

②をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに残りのごま油を熱し、卵を流し入れて半熟程度に火が通ったところで、全体を混ぜ合わせます。

【作り方】アジアン焼きうどん

4

器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、スイートチリソースをかけたら完成です。

【作り方】アジアン焼きうどん

コツ・ポイント

  1. お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
  2. 卵を加えたら、卵を全体に混ぜ合わせる前にフライパンの端で卵を好みの固さまで固まるまで炒めることで、食感が良くなります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
使用している野菜の水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ