ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
642kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.4g
脂質
脂質
47.6g
炭水化物
炭水化物
34g
糖質
糖質
26.7g
糖質
食塩相当量
0g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・なすは、ヘタとがくを取ります。
・ピーマンは乱切りにします。

作り方

1

なすは乱切りにします。

2

塩(分量外) を振って軽くもんで2〜3分おきます。水で塩を洗い流し、ザルにあげて水気を切ります。

【作り方】なすと厚揚げのチリソース炒め

3

厚揚げは半分にし、1cm幅に切ります。

【作り方】なすと厚揚げのチリソース炒め

4

フライパンにごま油を引いて熱し、なすを炒めます。全体に油が回ったら、ピーマン、厚揚げを加えて、火が通るまで炒めます。

【作り方】なすと厚揚げのチリソース炒め

5

火を止め、スイートチリソースを加え、全体に絡めて完成です。お皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。

【作り方】なすと厚揚げのチリソース炒め

コツ・ポイント

・具材は大きさを合わせるように切ると、火の通りも均一になります。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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