ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm角、 玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

アスパラガスは根元1cmを切り落とし、端から3cmほどをピーラーで皮をむき、1cm幅の輪切りにします。

【作り方】アスパラガスとベーコンのチーズリゾット

2

フライパンにバターを溶かし、アスパラガス、ベーコン、玉ねぎを炒めます。

3

火が通ったら水、 すりおろしにんにく、塩を加えてひと煮立ちさせます。

4

ごはんを加え、汁気が少なくなるまで煮詰めます。

【作り方】アスパラガスとベーコンのチーズリゾット

5

器に盛り、粉チーズ、オリーブオイルをかけ、 粗びき黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ