栄養情報(1人あたり)
521kcal
14g
17.9g
81.5g
77g
4.1g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
材料
(1人分)- アスパラガス 2本
- ハーフベーコン 3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 200cc
- にんにく(すりおろし) チューブ1cm(小さじ1/4杯)
- 塩 小さじ1/2杯
- バター(有塩) 10g
- ごはん 200g
- 粉チーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・ベーコンは1cm角、 玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
アスパラガスは根元1cmを切り落とし、端から3cmほどをピーラーで皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
2
フライパンにバターを溶かし、アスパラガス、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
3
火が通ったら水、 すりおろしにんにく、塩を加えてひと煮立ちさせます。
4
ごはんを加え、汁気が少なくなるまで煮詰めます。
5
器に盛り、粉チーズ、オリーブオイルをかけ、 粗びき黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
リゾットの人気ランキング