ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
521kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
17.9g
炭水化物
炭水化物
81.5g
糖質
糖質
77g
糖質
食塩相当量
4.1g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm角、 玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

アスパラガスは根元1cmを切り落とし、端から3cmほどをピーラーで皮をむき、1cm幅の輪切りにします。

【作り方】アスパラガスとベーコンのチーズリゾット

2

フライパンにバターを溶かし、アスパラガス、ベーコン、玉ねぎを炒めます。

3

火が通ったら水、 すりおろしにんにく、塩を加えてひと煮立ちさせます。

4

ごはんを加え、汁気が少なくなるまで煮詰めます。

【作り方】アスパラガスとベーコンのチーズリゾット

5

器に盛り、粉チーズ、オリーブオイルをかけ、 粗びき黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ