ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
410kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
19.8g
炭水化物
炭水化物
52.7g
糖質
糖質
29.1g
糖質
食塩相当量
2g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・新じゃがいもはよく洗っておきます。芽がある場合は、取ります。
・いんげんは、長さを半分にします。

作り方

1

新じゃがいもは、皮つきのままラップに包み、 レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

2

ひと口大に切ります。※じゃがいもは、お好みで皮をむいていただいても構いません。むく際は、やけどに注意してくださいね。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

3

新玉ねぎはくし切りにします。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

4

フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを炒め、 火が通ったら新じゃがいも、いんげん、ツナ缶(オイルごと)を加えます。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め 【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

5

カレー粉、中濃ソース、ケチャップを加えて全体をよく絡めながら炒めます。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

6

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・ごはんにのせて、ドライカレー風にしてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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