栄養情報(1人あたり)
410kcal
18.6g
19.8g
52.7g
29.1g
2g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・新じゃがいもはよく洗っておきます。芽がある場合は、取ります。
・いんげんは、長さを半分にします。
作り方
1
新じゃがいもは、皮つきのままラップに包み、 レンジ600Wで5分加熱します。
2
ひと口大に切ります。※じゃがいもは、お好みで皮をむいていただいても構いません。むく際は、やけどに注意してくださいね。
3
新玉ねぎはくし切りにします。
4
フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを炒め、 火が通ったら新じゃがいも、いんげん、ツナ缶(オイルごと)を加えます。
5
カレー粉、中濃ソース、ケチャップを加えて全体をよく絡めながら炒めます。
6
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・ごはんにのせて、ドライカレー風にしてもおいしいですよ。
・ごはんにのせて、ドライカレー風にしてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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