ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
423kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.2g
脂質
脂質
19g
炭水化物
炭水化物
62.3g
糖質
糖質
47.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、キャベツは2cm角に切ります。
・ウインナーは斜め薄切りにします。

作り方

1

じゃがいもは皮つきのままラップに包み、レンジ600Wで3~4分加熱してやわらかくし、粗熱を取ってキッチンペーパーで皮を剥き、3cm角に切ります。

【作り方】イタリアンお雑煮

2

鍋にオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒めます。

【作り方】イタリアンお雑煮

3

火が通ったら、じゃがいも、カットトマト缶、固形コンソメ、にんにく、水を加え、 弱中火で4~5分ほど煮込みます。(※途中で煮詰まりすぎたら水を加えてくださいね) その間に、餅を220℃のトースターで4分ほど焼きます。

【作り方】イタリアンお雑煮 【作り方】イタリアンお雑煮

4

餅を半分に切り、③に加えます。 器に盛り、パセリ、粉チーズをかけて召しあがれ。

【作り方】イタリアンお雑煮

コツ・ポイント

・スープを煮込んでいる間に、お餅を焼いておくと効率が良いですよ。
・辛いものがお好きな方は、タバスコをかけていただくのもおすすめです。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ