栄養情報(1人あたり)

423kcal

10.2g

19g

62.3g

47.7g

2.6g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
材料
(1人分)- 切り餅 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1枚
- じゃがいも 1個
- ウインナーソーセージ 1本
- オリーブオイル 大さじ1杯
- カットトマト缶 150g
- 固形コンソメ 1個
- にんにく(すりおろし) 1cm
- 水 100cc
- パセリ 適量
- 粉チーズ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎ、キャベツは2cm角に切ります。
・ウインナーは斜め薄切りにします。
作り方
1
じゃがいもは皮つきのままラップに包み、レンジ600Wで3~4分加熱してやわらかくし、粗熱を取ってキッチンペーパーで皮を剥き、3cm角に切ります。

2
鍋にオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒めます。

3
火が通ったら、じゃがいも、カットトマト缶、固形コンソメ、にんにく、水を加え、 弱中火で4~5分ほど煮込みます。(※途中で煮詰まりすぎたら水を加えてくださいね) その間に、餅を220℃のトースターで4分ほど焼きます。


4
餅を半分に切り、③に加えます。 器に盛り、パセリ、粉チーズをかけて召しあがれ。

コツ・ポイント
・スープを煮込んでいる間に、お餅を焼いておくと効率が良いですよ。
・辛いものがお好きな方は、タバスコをかけていただくのもおすすめです。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・辛いものがお好きな方は、タバスコをかけていただくのもおすすめです。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
ミネストローネの人気ランキング