栄養情報(1人あたり)
423kcal
10.2g
19g
62.3g
47.7g
2.6g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・玉ねぎ、キャベツは2cm角に切ります。
・ウインナーは斜め薄切りにします。
作り方
1
じゃがいもは皮つきのままラップに包み、レンジ600Wで3~4分加熱してやわらかくし、粗熱を取ってキッチンペーパーで皮を剥き、3cm角に切ります。
2
鍋にオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒めます。
3
火が通ったら、じゃがいも、カットトマト缶、固形コンソメ、にんにく、水を加え、 弱中火で4~5分ほど煮込みます。(※途中で煮詰まりすぎたら水を加えてくださいね) その間に、餅を220℃のトースターで4分ほど焼きます。
4
餅を半分に切り、③に加えます。 器に盛り、パセリ、粉チーズをかけて召しあがれ。
コツ・ポイント
・スープを煮込んでいる間に、お餅を焼いておくと効率が良いですよ。
・辛いものがお好きな方は、タバスコをかけていただくのもおすすめです。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・辛いものがお好きな方は、タバスコをかけていただくのもおすすめです。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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