目次
小見出しも全て表示
閉じる
余ったミネストローネ、どうしている?
トマトベースのスープに、野菜をたくさん入れるミネストローネ。洋風の献立の食卓が華やかになるひと品です。一度で食べきれずに余ってしまうことはありませんか?
この記事では、ミネストローネのリメイクレシピをご紹介。主食やおかずにリメイクすれば、飽きずにおいしく楽しめますよ♪
この記事では、ミネストローネのリメイクレシピをご紹介。主食やおかずにリメイクすれば、飽きずにおいしく楽しめますよ♪
ミネストローネをパスタにリメイク5選
1. ボロネーゼ風パスタ
炒めた合い挽き肉にミネストローネを加える、ボロネーゼです。野菜はすべてミネストローネに入っているため、用意不要。ケチャップやウスターソースなどで味を足すと、まるで長時間煮込んだような味わいに仕上がりますよ。調理時間はわずか10分程度なので、食べたいときにすぐに作れます。
2. ミネストローネのスープパスタ
用意するのはスパゲッティとクレイジーソルトという、いたってシンプルなレシピです。じっくり煮込んだミネストローネは具材の旨みが濃縮されているため、味わい深いパスタに仕上がりますよ。野菜たっぷりなので、栄養バランスも抜群。ランチにいかがでしょうか?
3. ミネストローネリメイクの時短パスタ
早ゆでスパゲッティをミネストローネのスープで煮込む、時短レシピです。鍋ひとつで作れ、洗い物が少ないのがうれしいですね。スープが多ければスープパスタに、スープが少ないととろみがついて麺に絡みやすくなり、どちらも絶品ですよ。
4. ショートパスタでもGood
ミネストローネでショートパスタを煮込むと、旨みがぎゅっと詰まったごちそうに。レシピではミネストローネを作る過程でパスタを加えますが、余ったミネストローネでも作れますよ。粉チーズやとろけるチーズでコクをプラスするのもGood。
5. ミネストローネで作るナポリタン
ケチャップの代わりにミネストローネで作るナポリタンです。ミネストローネを使うことによって、具材の旨みや深みを堪能できますよ。ミネストローネを煮詰めてから、スパゲティを加えるのがポイント。
ミネストローネの人気ランキング