栄養情報(1人あたり)
635kcal
28.4g
25.4g
78.7g
69.2g
3.6g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
長ねぎは小口切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
![【作り方】温玉カレーそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94368/sAR4cMlfZ7q3yCTLcZBgw81jcKC8Uv8I0lSrVz8v.jpeg?p=mini)
2
フライパンに水を沸騰させて一旦火を止め、カレールー、だしの素を入れて溶かします。
![【作り方】温玉カレーそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94368/VakjHRmPNy2Epa7ooXIOsjsM1pZhaegQ42ZtXpeu.jpeg?p=mini)
3
再沸騰させ、油揚げ、そばを入れて袋の表記通り茹でます。
![【作り方】温玉カレーそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/94/94368/ZFgstmQ5LULs7f84FMpwPSeS9k7P5vkL33aBIVj5.jpeg?p=mini)
4
器に盛り、長ねぎ、温泉卵、一味唐辛子をふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・カレールーを入れる際は、一度火を止めてから入れると、溶けやすくなりまたダマになりにくいです。
・今回のそばは、6分ゆでのものを使用しております。
・今回のそばは、6分ゆでのものを使用しております。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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