ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
635kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.4g
脂質
脂質
25.4g
炭水化物
炭水化物
78.7g
糖質
糖質
69.2g
糖質
食塩相当量
3.6g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • そば 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 10g
  • 500cc
  • だしの素 小さじ1杯
  • カレールー 20g
  • 温泉卵 1個
  • 一味唐辛子 適量

作り方

1

長ねぎは小口切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります。

【作り方】温玉カレーそば

2

フライパンに水を沸騰させて一旦火を止め、カレールー、だしの素を入れて溶かします。

【作り方】温玉カレーそば

3

再沸騰させ、油揚げ、そばを入れて袋の表記通り茹でます。

【作り方】温玉カレーそば

4

器に盛り、長ねぎ、温泉卵、一味唐辛子をふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・カレールーを入れる際は、一度火を止めてから入れると、溶けやすくなりまたダマになりにくいです。
・今回のそばは、6分ゆでのものを使用しております。

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