栄養情報(1人あたり)
635kcal
28.4g
25.4g
78.7g
69.2g
3.6g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
長ねぎは小口切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに水を沸騰させて一旦火を止め、カレールー、だしの素を入れて溶かします。
3
再沸騰させ、油揚げ、そばを入れて袋の表記通り茹でます。
4
器に盛り、長ねぎ、温泉卵、一味唐辛子をふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・カレールーを入れる際は、一度火を止めてから入れると、溶けやすくなりまたダマになりにくいです。
・今回のそばは、6分ゆでのものを使用しております。
・今回のそばは、6分ゆでのものを使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
そばの人気ランキング