
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

635kcal

28.4g

25.4g

78.7g

69.2g

3.6g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
材料
(1人分)- そば 100g
- 油揚げ 1枚
- 長ねぎ 10g
- 水 500cc
- だしの素 小さじ1杯
- カレールー 20g
- 温泉卵 1個
- 一味唐辛子 適量
作り方
1
長ねぎは小口切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります。

2
フライパンに水を沸騰させて一旦火を止め、カレールー、だしの素を入れて溶かします。

3
再沸騰させ、油揚げ、そばを入れて袋の表記通り茹でます。

4
器に盛り、長ねぎ、温泉卵、一味唐辛子をふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・カレールーを入れる際は、一度火を止めてから入れると、溶けやすくなりまたダマになりにくいです。
・今回のそばは、6分ゆでのものを使用しております。
・今回のそばは、6分ゆでのものを使用しております。