ライター : あんりちこ

旅するグルメライター

業務スーパーのそば2種を食べ比べ!

Photo by あんりちこ

業務スーパーには数種類のそばが販売されています。シコシコ食感の生麺、調理時間の短い冷凍麺と保存の効く乾麺です。どの麺も業務スーパーならではのコスパの良さ。この記事では、それぞれの特徴や味わいの違いを徹底比較していきます。

いつでも打ち立て!つるつる「冷凍そば」

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つるつると喉ごしよい冷凍そばは、ひと袋に5食入って267円(税込)。1食200gずつとたくさんそばを食べたい方におすすめ。冷凍のままサッと調理できるのがポイントです。

冷凍そばの特徴

一食あたり53円

コスパもよい業務スーパーだけに、一食53円と驚きの価格設定です。お財布にもうれしい価格ですね。冷凍のまま調理でき、いつでも手軽に本格そばを楽しめますよ。

保存期間が長い

気になる保存期間は1年ほど。30秒から1分ゆでるだけで、おいしいそばを楽しめますよ。冷凍庫にストックしておくと、おひとりさまランチや小腹が空いたときに便利です。

冷凍そばの原材料と栄養成分

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そば粉の配分は原材料の表示を見ても記載されていません。小麦粉が先に表示されているので、そば粉よりも小麦粉の割合のほうが多いでしょう。

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・エネルギー……264kcal
・たんぱく質……9.6g
・脂質……2.0g
・炭水化物……52.0g
・食塩相当量……0.0g

冷凍そばの味わいとゆで方

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冷凍そばは少し麺が太く、もちっとした食感。そば粉本来の風味は薄めですが、その分、どなたでも好き嫌いなく食べられる味わいです。

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