あんりちこのプロフィール

旅するグルメライター
あんりちこ
旅と飲めないのにアテが好き。出版社勤務で海外主張のたびにB級から星付きレストランまで食べ歩き、料理に興味を持つ。15年近く勤務したのちに独立。香港での料理教室開催経験を活かし、インバウンド向けの教室を開催。コロナ禍をきっかけにインバウンド需要が皆無となったので、ライターに転向しました。得意な料理は、下戸なのに「ある材料だけでちゃっと作れるアテ」です。人の移動ができるようになり、国内、海外問わず美味しいアテを探しに旅してます。食べるだけでなく、訪れた国で「料理教室にも参加する」のもお約束。おいしい感動は写真だけでなく、イラストでも表現しています。
あんりちこの記事
-
火を使わない&つゆは白だしで簡単!極上ぶっ掛けうどんレシピ
-
うな重と相性抜群の付け合わせとは?満足感が倍増する献立を大公開
-
旬の味覚を楽しむ!なすのたたきレシピ7選。食材はアレンジ自在
-
甜麺醤なしでもコク旨!回鍋肉レシピ。代用調味料でも本格中華
-
葛粉を使う簡単&絶品レシピ16選。デザート以外もたくさん!
-
炊飯器で作る。しっとり「ヨーグルトチーズケーキ」のレシピ
-
ゴーヤの保存食レシピ5選。簡単で便利な保存方法を伝授
-
作り置きOK!もやしを使う長持ち保存食のレシピ11選
-
簡単で絶品!たけのこの居酒屋風おつまみ人気レシピ22選
-
乾パンでリメイクレシピ!おいしくおしゃれなキッシュに大変身
-
型に入れるだけ!映えチョコレートのレシピ・デコレーションのコツも伝授
-
家でもココイチ。やみつき「旨辛にんにく風」再現レシピ
-
からやま再現レシピ。「極ダレからあげ風」はごまとにんにくの香りが絶品
-
モス風「オニオンリング」再現レシピ。サクサク止まらない!
-
手抜きで豪華!簡単おせちのレシピ集。レンジや炊飯器で手間いらず
-
揚げない!旨味あふれる「カリカリ無限えのき焼き」レシピ
-
油揚げを焼くだけ!究極絶品おつまみ。焼き方のコツ&簡単アレンジも
-
ホットクックに丸ごとおまかせ♪ 蒸しさつまいもの作り方