ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
432kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.9g
脂質
脂質
31.8g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
5.5g
糖質
食塩相当量
1.7g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

菜の花は2等分します。

作り方 鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

2

鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにします。

作り方 鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、 鶏むね肉を入れます。ハーブソルトをまんべんなくふりかけ、 両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。

作り方 鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

4

菜の花を加え、色鮮やかになるまで炒めます。

作り方 鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

5

(a) を混ぜ合わせて加え、 汁気が減って、とろみがつくまで3~4分煮詰めます。

作り方 鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

6

器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて完成です。

作り方 鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

コツ・ポイント

・調味料は混ぜ合わせてから加えると、均一に味が馴染みやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用可能です。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
raaaan54
star star star star star
5.0
初心者でも美味しく作れました 嬉しいのでまた作ります!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ