栄養情報(1人あたり)
432kcal
34.9g
31.8g
7.4g
5.5g
1.7g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
菜の花は2等分します。
2
鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにします。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、 鶏むね肉を入れます。ハーブソルトをまんべんなくふりかけ、 両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
4
菜の花を加え、色鮮やかになるまで炒めます。
5
(a) を混ぜ合わせて加え、 汁気が減って、とろみがつくまで3~4分煮詰めます。
6
器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・調味料は混ぜ合わせてから加えると、均一に味が馴染みやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用可能です。
・鶏もも肉でも代用可能です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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