ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
432kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.9g
脂質
脂質
31.8g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
5.5g
糖質
食塩相当量
1.7g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1〜2人分)
  • 鶏むね肉 1枚
  • 菜の花 100g
  • ハーブソルト 小さじ1/3杯
  • a. 生クリーム 100cc
  • a. 牛乳 50cc
  • a. 粒マスタード 大さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

菜の花は2等分します。

【作り方】鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

2

鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにします。

【作り方】鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、 鶏むね肉を入れます。ハーブソルトをまんべんなくふりかけ、 両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。

【作り方】鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

4

菜の花を加え、色鮮やかになるまで炒めます。

【作り方】鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

5

(a) を混ぜ合わせて加え、 汁気が減って、とろみがつくまで3~4分煮詰めます。

【作り方】鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

6

器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて完成です。

【作り方】鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース

コツ・ポイント

・調味料は混ぜ合わせてから加えると、均一に味が馴染みやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用可能です。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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