栄養情報(1人あたり)

201kcal

7.5g

17.2g

5.7g

3g

1.5g
材料
(2〜3人分)- 菜の花 1束(200g)
- ベーコン(ブロック) 100g
- マリネ液
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
菜の花は根元を切り落とし、長さを半分に切ります。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を入れ、菜の花を加えて1分ほどゆでます。冷水に取って水気を絞り、余分な水分はキッチンペーパーで拭き取ります。

2
フライパンに油を引かずにベーコンを入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。

3
ボウルにマリネ液を作り、①、②を加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント
・ベーコンはカリッと香ばしく焼くと、食感のアクセントになりますよ。
・菜の花はしっかり水気を絞ると、味が馴染みやすくなります。
・少量のにんにくや練りがらしを加えるのもおすすめですよ♪
・菜の花はしっかり水気を絞ると、味が馴染みやすくなります。
・少量のにんにくや練りがらしを加えるのもおすすめですよ♪
ナムルに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ナムルの人気ランキング