栄養情報(1人あたり)
201kcal
7.5g
17.2g
5.7g
3g
1.5g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
菜の花は根元を切り落とし、長さを半分に切ります。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を入れ、菜の花を加えて1分ほどゆでます。冷水に取って水気を絞り、余分な水分はキッチンペーパーで拭き取ります。
2
フライパンに油を引かずにベーコンを入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
3
ボウルにマリネ液を作り、①、②を加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・ベーコンはカリッと香ばしく焼くと、食感のアクセントになりますよ。
・菜の花はしっかり水気を絞ると、味が馴染みやすくなります。
・少量のにんにくや練りがらしを加えるのもおすすめですよ♪
・菜の花はしっかり水気を絞ると、味が馴染みやすくなります。
・少量のにんにくや練りがらしを加えるのもおすすめですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
菜の花に関する記事
菜の花の人気ランキング