ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
106kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

パプリカは種を取って細切りにします。いんげんはヘタと筋を取り除き、半分に切ります。

2

ボウルに①、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

3

②にマリネ液の材料を加えて全体を混ぜ合わせたらできあがりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

野菜を茹でたあと、しっかり水気を拭き取るのがポイントです。酸味が気になる場合は、酢をレンジで加熱してから加えるとまろやかな味わいに仕上がりますよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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