サイゼの「真イカのパプリカソース」が販売終了!完全再現レシピを伝授

コスパよし味よしのサイゼリヤの人気メニュー「真イカのパプリカソース」の販売終了が発表されました。脇役でありながら隠れファンが多かった本メニューを、完全再現!これからは思う存分おうちでパプリカソースを楽しみましょう!

2019年6月18日 更新

真イカのパプリカソースが終売ですって!?

真イカのパプリカソース

Photo by muccinpurin

コスパよし、味よしでメニュー豊富なサイゼリヤ。いつ行っても私たちのお腹を満たしてくれる、言わずと知れたファミリーレストランです。その安さとおいしさゆえ、筆者同様学生時代にお世話になった人も多いのでは?

ところが6月上旬、漁獲高の減少により「真イカのパプリカソース」が終売するという衝撃的なニュースが……。脇役ながら人気が高かった本メニューがなくなるとの一報に、SNSには終売を惜しむファンの声が溢れました。

そこで今回、終売後も思う存分食べられるよう、再現レシピを考案。これは納得の味です!

「真イカのパプリカソース」のレシピ

材料

Photo by muccinpurin

材料

・真いか……2杯
・パプリカ(赤)……10g
・オリーブオイル……小さじ2杯
・白ワインビネガー(または米酢)……小さじ1杯
・塩……小さじ1/2杯
・砂糖……ひとつまみ

下準備

2杯のいか

Photo by muccinpurin

いかはわたと足、内臓と軟骨を取り除いてよく水で洗います。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

muccinpurin

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう