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サイゼリヤに行きたくなる!アレンジメニューを伝授
だれしもが通る道、サイゼリヤ。学生時代のオアシスだったという人も少なくないのでは? ここ最近は “安くておいしい” だけではなく、食材の品質の高さやこだわりも評価されています。
ちなみにわたしは今でも週に一度は訪れるくらい大好き。ただ大人になってグルメ度が上がり、楽しみ方が変わりました。よりおいしく食べるアレンジ技を身につけはじめているんです……。これは、みんなにも知ってもらいたい。
そこで、サイゼリヤの店員として7年働いていたという強力助っ人とともに、アレンジメニューをご紹介していきたいと思います!
ちなみにわたしは今でも週に一度は訪れるくらい大好き。ただ大人になってグルメ度が上がり、楽しみ方が変わりました。よりおいしく食べるアレンジ技を身につけはじめているんです……。これは、みんなにも知ってもらいたい。
そこで、サイゼリヤの店員として7年働いていたという強力助っ人とともに、アレンジメニューをご紹介していきたいと思います!
サイゼリヤを語る案内人
もちこ(サイゼ好き歴:15年)
編集部イチのグルメ好きを自称する、トレンド担当ディレクター。
サイゼリヤとは中学生のころに出会い、当時は行くたびに何時間も滞在。社会人になり、都内の名店や人気店を食べ歩いた結果、サイゼリヤの素晴らしさにあらためて気付く。
編集部イチのグルメ好きを自称する、トレンド担当ディレクター。
サイゼリヤとは中学生のころに出会い、当時は行くたびに何時間も滞在。社会人になり、都内の名店や人気店を食べ歩いた結果、サイゼリヤの素晴らしさにあらためて気付く。
えも(サイゼ店員歴:7年)
お菓子作りとイタリアンが得意な、macaroniの美人料理家。
サイゼリヤ店員として約7年働いた経験があり、豆知識や裏ワザを隠し持っている。一番好きなメニューは「イカの墨入りスパゲッティ」
お菓子作りとイタリアンが得意な、macaroniの美人料理家。
サイゼリヤ店員として約7年働いた経験があり、豆知識や裏ワザを隠し持っている。一番好きなメニューは「イカの墨入りスパゲッティ」
サイゼリヤには何通りもの楽しみ方がある
サイゼリヤの豊富なメニュー、もちろんそのまま食べるのもいいですが、さらにおいしくするポイントがいくつも隠されています。
それはトッピングやかけ合わせの技。これを知っていれば、メニューをアレンジして何通りも楽しめますよ。
それはトッピングやかけ合わせの技。これを知っていれば、メニューをアレンジして何通りも楽しめますよ。
初心者編:0円の卓上調味料は使わないと損!
サイゼリヤの卓上調味料は、6〜7種類あります。
オリーブオイルや塩こしょうはもちろん、ホットソース、グランモラビア(イタリア産チーズ)、唐辛子フレークなど。
どれも無料なので、アレンジするうえで使わない手はありません。この記事でも何度か登場します!
オリーブオイルや塩こしょうはもちろん、ホットソース、グランモラビア(イタリア産チーズ)、唐辛子フレークなど。
どれも無料なので、アレンジするうえで使わない手はありません。この記事でも何度か登場します!
上級者編:ドレッシングやトッピングの単品注文を駆使
サイゼリヤのドレッシングや各トッピングは、単品でも注文が可能。「サイゼリヤドレッシング」をはじめ、「やみつきスパイス」や「ペコリーノロマーノ(イタリア産のハードタイプチーズ)」など。
サイゼリヤ上級者は、このあたりを駆使して自分好みのメニューを創作する人が多いんですよね。
それではいよいよ、アレンジメニューをご紹介していきましょう!
サイゼリヤ上級者は、このあたりを駆使して自分好みのメニューを創作する人が多いんですよね。
それではいよいよ、アレンジメニューをご紹介していきましょう!
1. ペペロンチーノ+エスカルゴのオーブン焼き
たった700円で完成するごちそうパスタ。にんにくの香りがきいた定番アーリオ・オーリオ「ペペロンチーノ」に、欧州産「エスカルゴのオーブン焼き」を組み合わせた逸品です。
もちこ「つい最近、サイゼリヤのエスカルゴは品質が高いと話題になっていたよね。ミシュラン獲得シェフが “日本一” の太鼓判を押したとか」
もちこ「つい最近、サイゼリヤのエスカルゴは品質が高いと話題になっていたよね。ミシュラン獲得シェフが “日本一” の太鼓判を押したとか」
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