ライター : china0515

フードアナリスト2級

サイゼリヤの冬のメニューが一新!注目はこれ

Photo by china0515

2020年12月9日(水)からサイゼリヤのメニューが一新!冬のメニューがガラリと変わり新商品も登場しました。

なかでも、サイゼファンのなかで話題になっているメニューがあるとの噂を聞きつけました……!そのメニューは「イタリア風もつ煮込み」です。筆者も気になって、実際にサイゼリヤで食べてきましたよ。

一部の店舗限定だった!? ファン待望の幻メニュー!

SNSをのぞいてみると、サイゼファンのみなさんの投稿には「やっと食べられた……!」との声がたくさん。

それもそのはず「イタリア風もつ煮込み」は、全国約1,500店舗あるサイゼリヤのなかで千葉県と大阪府の一部の店舗でしか提供されていなかったメニューなのです!これはファンが黙っているはずもないですね……。

新メニュー「イタリア風もつ煮込み」

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350円(税込)
注目の新メニューはランプレドット(牛もつ)と豚もつ、白いんげん豆が入ったもつ煮込み。トマトベースでイタリア風に仕上げられたひと品です。

見るからに具材がゴロゴロ入っているのがうれしいポイント。提供された瞬間にトマトの香りが広がって、食欲をそそりますね……。

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「あとひと品付け足したい!」というときにおすすめなサイズ感。1杯のワインに合わせるのがちょうどよさそうですね。

「とにかく一回試してみたい!」という人も頼みやすいサイズですよ♪

もつの臭みがない!やわらかくてマイルドな味わい

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ひと口食べてみると、もつの臭みをまったく感じず……ちょっと驚きました!旨みがギュッと詰まっており、しっかりと煮込まれています。もつやインゲン豆はやわらかく、溶けていきますよ。

トマトの酸味はやわらいでいるのでマイルド、小さなお子さんから大人まで食べやすい味わいではないでしょうか。思わず「大皿で食べたい!」と思ったほど、クセになります……!

ガーリックトーストに合わせるのがおすすめ

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200円(税込)
もつ煮込みだけでもおいしくいただけますが、ガーリックトーストを追加して一緒に楽しんでいただきたい……!

焼きたてなので中はほわほわ、外はカリッと、アツアツな状態で提供してくれるのがうれしいですね♪ ファミリーレストランとは考えられない仕上がりです。ガーリックの風味もしっかりありますよ。

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アツアツなガーリックトーストを少しちぎって、もつ煮込みをサンドして食べるのがおすすめ!煮汁がパンに染みわたり、ガーリック風味もプラスされてさらに豊かな味わいになります。

ガーリックトーストを追加しても、なんと550円!かなりコストパフォーマンスが高いですね。

お持ち帰りはできる?

残念ながら「イタリア風もつ煮込み」と「ガーリックトースト」は、お持ち帰りができません。イートイン限定メニューなので、サイゼリヤに行く機会があったらぜひ頼んでみてくださいね♪
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