栄養情報(1人あたり)
532kcal
18.6g
21.6g
70.8g
63.6g
2.4g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
菜の花は根元の硬い部分を切り落とし、長さを半分に切ります。
2
フライパンにバターを半量溶かし、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱します。
3
にんにくの香りがしてきたらベーコンを加えて軽く炒めます。
4
水、塩を加えてひと煮立ちさせたら、スパゲッティ、菜の花を加えます。フタをして弱中火でスパゲッティの袋の表記時間より1分短く煮込みます。
5
フタを取り、煮汁を飛ばすように混ぜます。残りのバター、しょうゆを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
6
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・材料を2倍にすれば4人分作れますか?
倍量で4人分作れますが、分量が多くなるため2回に分けて2人分ずつ作ることをおすすめします。
倍量で4人分作れますが、分量が多くなるため2回に分けて2人分ずつ作ることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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