ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
709kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.3g
脂質
脂質
29.9g
炭水化物
炭水化物
92.5g
糖質
糖質
87.2g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.6mm 180g
  • コーンスープの素 2袋(40g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 60g
  • 200cc
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 大さじ1/2杯
  • 小さじ1/4杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • トッピング

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

【作り方】コーンクリームパスタ

2

(a)を加えてひと煮立ちさせます。

【作り方】コーンクリームパスタ

3

パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

【作り方】コーンクリームパスタ

4

コーンスープの素を入れ、かき混ぜながら1〜2分煮込みます。

【作り方】コーンクリームパスタ

5

お皿に盛り付け、パセリ、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪

【作り方】コーンクリームパスタ

コツ・ポイント

・スープの素を入れたら、ダマにならないようにかき混ぜながら煮てくださいね。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。

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