ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
709kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.3g
脂質
脂質
29.9g
炭水化物
炭水化物
92.5g
糖質
糖質
87.2g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

【作り方】コーンクリームパスタ

2

(a)を加えてひと煮立ちさせます。

【作り方】コーンクリームパスタ

3

パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

【作り方】コーンクリームパスタ

4

コーンスープの素を入れ、かき混ぜながら1〜2分煮込みます。

【作り方】コーンクリームパスタ

5

お皿に盛り付け、パセリ、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪

【作り方】コーンクリームパスタ

コツ・ポイント

・スープの素を入れたら、ダマにならないようにかき混ぜながら煮てくださいね。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ