ワンパンで!濃厚コーンクリームパスタ
「コーンクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンスープの素を使う、濃厚なクリームパスタ。ワンパンで作るので、洗い物が少なくできますよ!また、生クリームではなく牛乳を使うので、よりお手軽に。時間がないときや、ランチにおすすめなレシピです。 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
709kcal
24.3g
29.9g
92.5g
87.2g
4.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
![【作り方】コーンクリームパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104128/hTvW1dQKRUntCOfqTioZMAoegDG2fdg1CDqtgdni.jpg?p=mini)
2
(a)を加えてひと煮立ちさせます。
![【作り方】コーンクリームパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104128/ogDQZAX7m6qcnh2Bi5a45v79i9sl529a4og40w05.jpg?p=mini)
3
パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
![【作り方】コーンクリームパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104128/98X9e0ZnvveXVuSkT8FM8v0Xle70W6FcZlsqNBZg.jpg?p=mini)
4
コーンスープの素を入れ、かき混ぜながら1〜2分煮込みます。
![【作り方】コーンクリームパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104128/M177f1qIIPgS70TJbrXYhFb8ldtpCnUPmJleqKwF.jpg?p=mini)
5
お皿に盛り付け、パセリ、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪
![【作り方】コーンクリームパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104128/IZR748NQFzKm4th0M6EyW7JfNMwLFxlIMP2HcVxO.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・スープの素を入れたら、ダマにならないようにかき混ぜながら煮てくださいね。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
パスタ・スパゲッティに関する記事
パスタ・スパゲッティの人気ランキング