ワンパンで!濃厚コーンクリームパスタ
「コーンクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンスープの素を使う、濃厚なクリームパスタ。ワンパンで作るので、洗い物が少なくできますよ!また、生クリームではなく牛乳を使うので、よりお手軽に。時間がないときや、ランチにおすすめなレシピです。 2022年4月11日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
709kcal
24.3g
29.9g
92.5g
87.2g
4.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
2
(a)を加えてひと煮立ちさせます。
3
パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
4
コーンスープの素を入れ、かき混ぜながら1〜2分煮込みます。
5
お皿に盛り付け、パセリ、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・スープの素を入れたら、ダマにならないようにかき混ぜながら煮てくださいね。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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