栄養情報(1人あたり)

709kcal

24.3g

29.9g

92.5g

87.2g

4.3g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- コーンスープの素 2袋(40g)
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 60g
- 水 200cc
- 牛乳 400cc
- コンソメ 大さじ1/2杯
- 塩 小さじ1/4杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
-
トッピング
- ドライパセリ 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

2
(a)を加えてひと煮立ちさせます。

3
パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4
コーンスープの素を入れ、かき混ぜながら1〜2分煮込みます。

5
お皿に盛り付け、パセリ、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント
・スープの素を入れたら、ダマにならないようにかき混ぜながら煮てくださいね。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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