ライター : るい

フリーライター

1. 具沢山!ワンパントマトスープパスタ【ボリューム☆☆☆】

Photo by macaroni

忙しい日にありがたいワンパンレシピ。ウインナーソーセージは火の通りが早く扱いやすいので、失敗が少ない食材です。パスタをさらにボリュームアップさせたい方は、ブロッコリーやなすなどの野菜を加えても良いでしょう。

2. お手軽。シーフードトマトスープパスタ【ボリューム☆☆】

Photo by macaroni

冷凍シーフードミックスで作る簡単スープパスタは、料理初心者の方におすすめ。トマト缶にコンソメと塩のシンプルな味付けで、失敗しらずです。シーフードミックスは冷凍のまま使うとトマトスープが水っぽくなってしまうため、解凍してから使ってくださいね。

3. 肉の旨み。チキントマトスープパスタ【ボリューム☆☆☆】

調理時間はなんと10分。効率よく仕上げるコツは、スパゲッティをゆでている間にスープの調理を済ませておくことです。トマトスープは鶏肉と相性抜群。食べ応えが欲しい方は、骨付きの鶏肉がおすすめですよ。骨から出るだしがさらにスープをおいしくしてくれて、一石二鳥です♪

4. みそが隠し味。あさりのトマトスープパスタ【ボリューム☆☆】

早ゆでのショートパスタ使う、忙しい方に試してほしいレシピ。時短ながら、魚介のだしたっぷりのトマトスープパスタに仕上がります。濃厚なトマト缶にみそのコクがクセになりますよ。イタリアンパセリはバジルに変えてもおいしくいただけます。

5. ケチャップで。ベーコンのトマトスープパスタ【ボリューム☆☆】

家にトマト缶がない、トマト缶は味が濃くて苦手、という方はケチャップで作るトマトスープパスタはいかがでしょうか。ケチャップの旨みとミニトマトのさわやかな酸味で、食べる手が止まりませんよ。大人は粗挽き黒こしょう多めで、スパイシーに仕上げても良いでしょう。

6. ラーメン風。トマたまスープパスタ【ボリューム☆】

具材は卵だけ、思い立ったらすぐ作れるトマトスープパスタです。スープのベースであるトマト缶に、鶏ガラスープの素を加え中華風に仕上げます。濃厚なトマト缶の酸味にコクと旨みが加わり、やみつきのおいしさですよ。

編集部のおすすめ