ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
458kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.9g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
77.9g
糖質
糖質
70.5g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにシーフードミックス、水200cc、塩小さじ2杯を入れてそのまま置きます。溶けたら、しっかり水気を拭き取ります。

【作り方】 【作り方】

2

鍋に水1L(分量外)、塩大さじ1杯入れて沸騰させ、スパゲッティを表記より1分短くゆでます。

【作り方】

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ミニトマトを加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】

4

トマト缶、水、コンソメ、塩を加えてひと煮立ちさせます。

【作り方】

5

シーフードミックス、スパゲッティを加えて全体をからめます。

【作り方】 【作り方】

6

シーフードミックスに火が通ったら、器に盛ります。パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. シーフードミックスは塩水で解凍させることで水っぽくなりにくいです。
  2. スパゲッティは伸びやすいため、スープに入れてからは煮詰めず、絡めてからすぐ器に盛ってください。
  3. 塩はお好みで調整してください。

よくある質問

・保存方法、保存期間
出来上がりすぐをお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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