栄養情報(1人あたり)
458kcal
22.9g
8.4g
77.9g
70.5g
2.9g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- 冷凍シーフードミックス 100g
- 水 200cc
- 塩 小さじ2杯
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 5個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1杯
- カットトマト缶 1/2缶
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ1杯
- 塩 少々
-
トッピング
- パセリ 適量
作り方
1
ボウルにシーフードミックス、水200cc、塩小さじ2杯を入れてそのまま置きます。溶けたら、しっかり水気を拭き取ります。
2
鍋に水1L(分量外)、塩大さじ1杯入れて沸騰させ、スパゲッティを表記より1分短くゆでます。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ミニトマトを加えてしんなりするまで炒めます。
4
トマト缶、水、コンソメ、塩を加えてひと煮立ちさせます。
5
シーフードミックス、スパゲッティを加えて全体をからめます。
6
シーフードミックスに火が通ったら、器に盛ります。パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- シーフードミックスは塩水で解凍させることで水っぽくなりにくいです。
- スパゲッティは伸びやすいため、スープに入れてからは煮詰めず、絡めてからすぐ器に盛ってください。
- 塩はお好みで調整してください。
よくある質問
・保存方法、保存期間
出来上がりすぐをお召し上がりください。
出来上がりすぐをお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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