栄養情報(1人あたり)
155kcal
12.9g
7.9g
8.7g
8.2g
1.5g
下ごしらえ
・トマトはヘタを取り、6等分のくし切りにします
作り方
1
ボウルに牛肉を入れ、酒、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせて下味をつけます。片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き、中火で熱し①を炒めます。
4
トマトを加えてさっと混ぜ合わせて②を加えます。
コツ・ポイント
・トマトは崩れやすいので、仕上げに加えてさっと炒める程度にしています。
・牛肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで、旨味がとじこめられます。
・牛肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで、旨味がとじこめられます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング