
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

155kcal

12.9g

7.9g

8.7g

8.2g

1.5g
下ごしらえ
・トマトはヘタを取り、6等分のくし切りにします
作り方
1
ボウルに牛肉を入れ、酒、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせて下味をつけます。片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

3
フライパンにごま油を引き、中火で熱し①を炒めます。

4
トマトを加えてさっと混ぜ合わせて②を加えます。


コツ・ポイント
・トマトは崩れやすいので、仕上げに加えてさっと炒める程度にしています。
・牛肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで、旨味がとじこめられます。
・牛肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで、旨味がとじこめられます。