ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
214kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
10.8g
炭水化物
17.1g
糖質
15.4g
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

牛こま肉に (a) の調味料を入れて10分程漬け込みます。

2

れんこんは5mmの厚さの半月切りにし、水 (分量外) にさらし水気を切ります。

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて塩を振って焼きます。

4

牛肉を加えてさらに炒めます。お好みでかいわれ大根と黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・黒こしょうの分量はお好みで調整してください。
・豚バラ肉で作るのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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