ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
17.1g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

牛こま肉に (a) の調味料を入れて10分程漬け込みます。

【作り方】牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

2

れんこんは5mmの厚さの半月切りにし、水 (分量外) にさらし水気を切ります。

【作り方】牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて塩を振って焼きます。

【作り方】牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

4

牛肉を加えてさらに炒めます。お好みでかいわれ大根と黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

コツ・ポイント

・黒こしょうの分量はお好みで調整してください。
・豚バラ肉で作るのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ