栄養情報(1人あたり)
214kcal
11.9g
10.8g
17.1g
15.4g
1.3g
材料
(2〜3人分)- 牛こま肉 150g
- れんこん 250g
- 塩 少々
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 黒こしょう 小さじ1/4杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ2杯
-
トッピング
- かいわれ大根 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
1
牛こま肉に (a) の調味料を入れて10分程漬け込みます。
2
れんこんは5mmの厚さの半月切りにし、水 (分量外) にさらし水気を切ります。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて塩を振って焼きます。
4
牛肉を加えてさらに炒めます。お好みでかいわれ大根と黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・黒こしょうの分量はお好みで調整してください。
・豚バラ肉で作るのもおすすめです。
・豚バラ肉で作るのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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