ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
17.1g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

牛こま肉に (a) の調味料を入れて10分程漬け込みます。

【作り方】牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

2

れんこんは5mmの厚さの半月切りにし、水 (分量外) にさらし水気を切ります。

【作り方】牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて塩を振って焼きます。

【作り方】牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

4

牛肉を加えてさらに炒めます。お好みでかいわれ大根と黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

コツ・ポイント

・黒こしょうの分量はお好みで調整してください。
・豚バラ肉で作るのもおすすめです。

編集部のおすすめ