栄養情報(1人あたり)
279kcal
21.5g
9.7g
23.9g
22.8g
2.1g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにします。
作り方
1
れんこんは、8mm〜1cm幅の半月切りにします。
2
さっと水にさらして水気をしっかり取り、片栗粉 (適量) をまぶします。
3
フライパンにサラダ油(大さじ1杯) を引いて熱し、れんこんを並べ、両面焼き目がつくまで焼きます。
4
鶏むね肉に、味付塩こしょう、にんにく、片栗粉 (大さじ2杯) をまぶします。
5
③のフライパンにサラダ油(大さじ1杯) を入れ、焼き目がつくまで焼いたら裏返します。
6
フタをして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きし、れんこんを戻し入れます。
7
(a) を加えて、全体に絡めたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・鶏むね肉は蒸し焼きすることで、しっとりやわらかく仕上がります。
・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・加熱時間は、様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
れんこんに関する記事
れんこんの人気ランキング