栄養情報(1人あたり)
279kcal
21.5g
9.7g
23.9g
22.8g
2.1g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにします。
作り方
1
れんこんは、8mm〜1cm幅の半月切りにします。

2
さっと水にさらして水気をしっかり取り、片栗粉 (適量) をまぶします。


3
フライパンにサラダ油(大さじ1杯) を引いて熱し、れんこんを並べ、両面焼き目がつくまで焼きます。

4
鶏むね肉に、味付塩こしょう、にんにく、片栗粉 (大さじ2杯) をまぶします。

5
③のフライパンにサラダ油(大さじ1杯) を入れ、焼き目がつくまで焼いたら裏返します。

6
フタをして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きし、れんこんを戻し入れます。

7
(a) を加えて、全体に絡めたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
・鶏むね肉は蒸し焼きすることで、しっとりやわらかく仕上がります。
・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・加熱時間は、様子をみて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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