栄養情報(1人あたり)
123kcal
2.2g
6.1g
15.7g
14g
1.6g
材料
(2人分)- れんこん 150g
- ごま油 大さじ1杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
-
トッピング
- 糸唐辛子 適量
作り方
1
れんこんは5〜8mm幅の輪切りにします。
2
水に5分ほどさらし、ザルに上げて水気を切ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、両面焼き目がつくまでしっかりと焼きます。
4
焼いている間に、(a) を混ぜ合わせます。
5
④にれんこんを漬けます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。途中で裏返して全体を漬けてください。お好みで糸唐辛子を散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・れんこんは、熱いうちに漬けだれに漬け込んでくださいね。
・にんにくはなしでも問題ございません。しょうがのすりおろしを加えていただくのも、おすすめです。
・にんにくはなしでも問題ございません。しょうがのすりおろしを加えていただくのも、おすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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