ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・れんこんは水洗いして皮を剥き、1cm幅の輪切りにします。

作り方

1

酢水が入ったボウルにレンコンを入れて5分浸してアク抜きをし、ザルにあげます。

2

沸騰したお湯に入れて2〜4分茹でます。

3

茹で上がったらザルにあげ、そのまま冷まします。

コツ・ポイント

れんこんは酢水につけると変色を抑えられます。酢水の分量は、水5カップにつき酢を大さじ1~2杯程度が良いですよ。れんこんの大きさによって加熱時間を調節して下さいね。
▼れんこんを使ったおすすめレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ