栄養情報(1人あたり)

301kcal

16g

16.6g

19.5g

17.9g

2.5g
下ごしらえ
・れんこんは薄切りにして水に5分さらし、水気を切ります。
・豚ロース肉は塩こしょうで下味を付けます。
・梅干しは種を取り除いて包丁で叩きます。
作り方
1
耐熱容器にれんこん、豚ロース肉の順に重ね、酒をふってふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱し、ザルにあけて汁気を切ります。
2
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
3
ボウルに①と②を入れてよく和え、お好みでちぎった大葉をのせて完成です。
コツ・ポイント
れんこんは白い色がくすまないように、切ったらすぐ水にさらしてアク抜きしてください。梅みりんだれは梅干しの塩分によって仕上がりが異なります。味を見ながら白だしの量を調整してくださいね♪
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