ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
397kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.7g
脂質
脂質
24.2g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
11.5g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・カリカリ梅は種を取ってみじん切りにします。

作り方

1

長ねぎは粗みじんに刻んでボウルに入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。

2

鶏むね肉は縦半分に切ってから、それぞれ4つにそぎ切りします。ラップをかけ、めん棒で叩いて平らにし、塩こしょう、小麦粉をまぶします。

3

②を溶き卵にくぐらせ、フライパンにサラダ油を引いて熱し、両面を中火で焼きます。衣に火が通ったら、もう一度卵にくぐらせ、再び両面を焼きます。※卵を2度付けすると衣が厚くなり、鶏肉がしっとりフワフワになりますよ!

4

③をお皿に並べ、①の梅ソースをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

脂が多いと衣がはがれやすくなるので、脂身の少ない鶏むね肉を使うのがおすすめです。お肉をしっかり叩いて厚みを均一にすると、短時間できれいに焼きあがりますよ♪
▼ふっくらやわらか…!「鶏むね肉」を使った人気レシピをチェック
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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