栄養情報(1人あたり)
397kcal
33.7g
24.2g
12.7g
11.5g
1.6g
下ごしらえ
・卵は溶いておきます。
・カリカリ梅は種を取ってみじん切りにします。
作り方
1
長ねぎは粗みじんに刻んでボウルに入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
2
鶏むね肉は縦半分に切ってから、それぞれ4つにそぎ切りします。ラップをかけ、めん棒で叩いて平らにし、塩こしょう、小麦粉をまぶします。
3
②を溶き卵にくぐらせ、フライパンにサラダ油を引いて熱し、両面を中火で焼きます。衣に火が通ったら、もう一度卵にくぐらせ、再び両面を焼きます。※卵を2度付けすると衣が厚くなり、鶏肉がしっとりフワフワになりますよ!
4
③をお皿に並べ、①の梅ソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
脂が多いと衣がはがれやすくなるので、脂身の少ない鶏むね肉を使うのがおすすめです。お肉をしっかり叩いて厚みを均一にすると、短時間できれいに焼きあがりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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