ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
151kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
16.3g
糖質
糖質
14.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎを両面中火で焼きます。こんがりと焼き色が付いたら取り出します。※1度に入りきらない為、同じ作業を繰り返します。

2

鍋に(a)の調味料を煮立たせます。

3

②を清潔な保存容器に移して③を注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3を目安にお早めにお召し上がりください。⠀

コツ・ポイント

・玉ねぎを焼くときは崩れやすいので頻繁に裏返さないようにするとキレイに仕上がりますよ。 ・熱いうちに浸すと味が染み込みやすいです。
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