栄養情報(1人あたり)

270kcal

9.7g

21.9g

10.3g

8.3g

1.8g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉 150g
- ズッキーニ 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. コチュジャン 大さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅で切り、塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがとにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。
3
肉の色が変わったら、ズッキーニを加えて3分ほど炒めます。
4
(a)の調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます。粗熱をとり、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・コチュジャンを使うことで、辛くなりすぎず甘みもある炒め物になりますよ。
・お好みでコチュジャンの量を調節してくださいね♪
▼ズッキーニアレンジレシピはこちら♪
ズッキーニに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニの人気ランキング