栄養情報(1人あたり)
270kcal
9.7g
21.9g
10.3g
8.3g
1.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅で切り、塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがとにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。
3
肉の色が変わったら、ズッキーニを加えて3分ほど炒めます。
4
(a)の調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます。粗熱をとり、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・コチュジャンを使うことで、辛くなりすぎず甘みもある炒め物になりますよ。
・お好みでコチュジャンの量を調節してくださいね♪
▼ズッキーニアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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