ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅で切り、塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1

ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがとにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。

3

肉の色が変わったら、ズッキーニを加えて3分ほど炒めます。

4

(a)の調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます。粗熱をとり、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・コチュジャンを使うことで、辛くなりすぎず甘みもある炒め物になりますよ。 ・お好みでコチュジャンの量を調節してくださいね♪
▼ズッキーニアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ