栄養情報(1人あたり)
147kcal
8.6g
10.9g
5.6g
4.3g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りします。
・しめじは石づきを切り落とし、手で小房にわけます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせ、明太カルボナーラソースを作ります。
2
ズッキーニは両端を切り落とし、ピーラーでリボン状にむきます。
3
②を端から細切りにします。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンと玉ねぎを中火で炒めて玉ねぎの色が透き通ったら、しめじ、ズッキーニを加えてサッと炒めます。
5
①のソースに④を手早く絡めてお皿に盛り、お好みで温泉卵と黒こしょう(粗挽き)を散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
ズッキーニは少しずつ回しながら剥いたり、最初に1cm幅ほどに縦に切ってからピーラーを使ってもヌードルのようにきれいに切れますよ。お好みの野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。
▼ズッキーニを使ったおかずはほかにも!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング