栄養情報(1人あたり)
147kcal
8.6g
10.9g
5.6g
4.3g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りします。
・しめじは石づきを切り落とし、手で小房にわけます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせ、明太カルボナーラソースを作ります。
2
ズッキーニは両端を切り落とし、ピーラーでリボン状にむきます。
3
②を端から細切りにします。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンと玉ねぎを中火で炒めて玉ねぎの色が透き通ったら、しめじ、ズッキーニを加えてサッと炒めます。
5
①のソースに④を手早く絡めてお皿に盛り、お好みで温泉卵と黒こしょう(粗挽き)を散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
ズッキーニは少しずつ回しながら剥いたり、最初に1cm幅ほどに縦に切ってからピーラーを使ってもヌードルのようにきれいに切れますよ。お好みの野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。
▼ズッキーニを使ったおかずはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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