ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
147kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りします。
・しめじは石づきを切り落とし、手で小房にわけます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせ、明太カルボナーラソースを作ります。

2

ズッキーニは両端を切り落とし、ピーラーでリボン状にむきます。

3

②を端から細切りにします。

4

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンと玉ねぎを中火で炒めて玉ねぎの色が透き通ったら、しめじ、ズッキーニを加えてサッと炒めます。

5

①のソースに④を手早く絡めてお皿に盛り、お好みで温泉卵と黒こしょう(粗挽き)を散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

ズッキーニは少しずつ回しながら剥いたり、最初に1cm幅ほどに縦に切ってからピーラーを使ってもヌードルのようにきれいに切れますよ。お好みの野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。
▼ズッキーニを使ったおかずはほかにも!

編集部のおすすめ