ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
769kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.2g
脂質
脂質
37.1g
炭水化物
炭水化物
90.1g
糖質
糖質
84.4g
糖質
食塩相当量
6.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは0.5cm角に切ります。
・ミニトマトはヘタを取り、4等分に切ります。
・しめじは石づきを落としてほぐします。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てます。
・にんじんは千切りにします。
・ピーマンは輪切りにします。

作り方

1

「カルボナーラおにぎり」を作ります。フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、ベーコンを入れて全体に焼き目を付けます。空いたスペースに溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。

2

ごはん、粉チーズ、コンソメ、こしょうを入れて混ぜ合わせ、火からおろしボウルに移して粗熱を取ります。

3

2等分にしてラップに包み、三角形に握ります。

4

「トマトスープ」を作ります。小鍋にコンソメスープ、ケチャップを入れて火にかけます。沸騰したらミニトマト、しめじを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整え、スープジャーに入れてフタを閉めます。

5

「キャロットラペ」を作ります。耐熱ボウルににんじんを入れ、塩(分量外)で塩もみし水気を拭き取ります。砂糖、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。

6

「ピーマンとコーンのソテー」を作ります。耐熱ボウルにピーマン、コーンを入れてコンソメ、塩、こしょうを加えます。レンジ600Wで1分30秒加熱し粗熱を取ります。お弁当箱に詰め合わせたら完成です。

コツ・ポイント

ベーコンは大きめにカットして香ばしく焼き付けるのがポイントです。また、卵はしっかり火を通してから混ぜ込んでくださいね。仕上げにバターを加えるとコクが増しますよ♪
▼濃厚チーズにうっとり!カルボナーラ味のレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ