栄養情報(1人あたり)

866kcal

25.8g

57.3g

69.6g

64.8g

3.5g
作り方
1
ブロックベーコンは1cm幅に切ります。

2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表記時間より1〜2分短く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。

3
ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせて卵液を作ります。

4
フライパンにオリーブオイルを引いて弱中火に熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。

5
②のパスタを④に加えてさっと炒め、茹で汁を加えて混ぜ合わせます。

6
⑤を火からおろし、③の卵液を加えて手早く混ぜたら完成です。お皿に盛り、ブラックペッパーを振ってめしあがれ!


コツ・ポイント
フェットチーネなどの太めのパスタで作ると、ソースがパスタに絡みやすくなるのでおすすめです。卵黄のみのカルボナーラが濃厚で苦手という方は、全卵で作るとあっさりと仕上がりますよ。また、工程⑤で余熱で火を通すのがクリーミーに仕上げるポイントです!とろみがつかない場合は、卵が固まらないように注意しながら、弱火にかけて軽く混ぜてみてくださいね。
▼次はどれを作ろうかな…!「おすすめパスタ」レシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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