ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
866kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.8g
脂質
脂質
57.3g
炭水化物
炭水化物
69.6g
糖質
糖質
64.8g
糖質
食塩相当量
3.5g

作り方

1

ブロックベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】カルボナーラ

2

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表記時間より1〜2分短く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。

【作り方】カルボナーラ

3

ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせて卵液を作ります。

【作り方】カルボナーラ

4

フライパンにオリーブオイルを引いて弱中火に熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。

【作り方】カルボナーラ

5

②のパスタを④に加えてさっと炒め、茹で汁を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】カルボナーラ

6

⑤を火からおろし、③の卵液を加えて手早く混ぜたら完成です。お皿に盛り、ブラックペッパーを振ってめしあがれ!

【作り方】カルボナーラ 【作り方】カルボナーラ

コツ・ポイント

フェットチーネなどの太めのパスタで作ると、ソースがパスタに絡みやすくなるのでおすすめです。卵黄のみのカルボナーラが濃厚で苦手という方は、全卵で作るとあっさりと仕上がりますよ。また、工程⑤で余熱で火を通すのがクリーミーに仕上げるポイントです!とろみがつかない場合は、卵が固まらないように注意しながら、弱火にかけて軽く混ぜてみてくださいね。
▼次はどれを作ろうかな…!「おすすめパスタ」レシピ集
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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