ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
795kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.7g
脂質
脂質
31.6g
炭水化物
炭水化物
112.5g
糖質
糖質
96.2g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし、手で小房に分けます。
・じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ります。

作り方

1

フライパンにバターを引いて熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、じゃがいもを炒めます。

2

玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳、コンソメを加えて沸騰させます。

3

半分に折ったスパゲティを加え、フタをして中火で9分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

4

フタを開け、塩を加えて混ぜたら器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

コツ・ポイント

お好みで生クリームを足してもおいしいですよ♪水分が足りない場合は、牛乳を足してください。加熱時間はパスタの種類に合わせて調整してくださいね。
▼寒くなってきたら…!「濃厚クリーム」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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