フライパンだけで贅沢に!きのことベーコンのワンパンクリームパスタ

「きのことベーコンのワンパンクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで絶品クリームパスタが作れます。パスタを乾麺のままクリームソースと煮込むだけで濃厚な味わいに!お好みで粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ♪

20 分

材料

(1人分)
  • スパゲティ(1.8mm)100g
  • ベーコン20g
  • しめじ50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • じゃがいも100g
  • バター10g
  • 牛乳350cc
  • コンソメ小さじ1杯
  • 少々
  • ブラックペッパー少々

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし、手で小房に分けます。
・じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ります。

作り方

1

フライパンにバターを引いて熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、じゃがいもを炒めます。

2

玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳、コンソメを加えて沸騰させます。

3

半分に折ったスパゲティを加え、フタをして中火で9分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

4

フタを開け、塩を加えて混ぜたら器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

コツ・ポイント

お好みで生クリームを足してもおいしいですよ♪水分が足りない場合は、牛乳を足してください。加熱時間はパスタの種類に合わせて調整してくださいね。
▼寒くなってきたら…!「濃厚クリーム」を使ったレシピ集♪

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