栄養情報(1人あたり)
795kcal
30.7g
31.6g
112.5g
96.2g
3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし、手で小房に分けます。
・じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ります。
作り方
1
フライパンにバターを引いて熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、じゃがいもを炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳、コンソメを加えて沸騰させます。
3
半分に折ったスパゲティを加え、フタをして中火で9分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。
4
フタを開け、塩を加えて混ぜたら器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
コツ・ポイント
お好みで生クリームを足してもおいしいですよ♪水分が足りない場合は、牛乳を足してください。加熱時間はパスタの種類に合わせて調整してくださいね。
▼寒くなってきたら…!「濃厚クリーム」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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