栄養情報(1人あたり)
800kcal
28.8g
31.5g
101g
96g
4g
下ごしらえ
・牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは繊維にそって5mm幅の薄切りに
します。
・マッシュルームは4等分に切ります。
・にんにくはみじん切りにします。
・ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜます。
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えて、しんなりしてきたらマッシュルームを加えて炒めます。
2
牛肉を加えて再度炒め、肉の色が変わったら赤ワインを加えて煮詰めます。
3
赤ワインの水分がほとんどなくなってきたら、☆の調味料を加えて混ぜ、弱火で15分ほど煮込みます。塩こしょうで味を整えてルーの出来上がりです。
4
オムレツを作ります。フライパンに半量のサラダ油を引いて中火に熱し、溶き卵を半量流し入れます。周りから大きくかき混ぜ、半熟になったら火からおろします。※同じ手順で2人分作ります。
5
器にご飯を盛り、オムレツをのせてルーをかけ、お好みでパセリを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
赤ワインはよく煮詰めると、酸味がなくなりコクが増しますよ。ウスターソースの他にも、しょうゆを加えるとコクが増します。酸味が欲しい方はカットトマトを加えて作ってみてくださいね。
▼ふわとろ卵が大好きな方へ♪「macaroni風オム〇〇」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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