栄養情報(1人あたり)
623kcal
27.8g
29.8g
65.8g
62.3g
2.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、1cm角に切って塩こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎは1cmの角切りにします。
・マッシュルームは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
チキンライスを作ります。フライパンにバターを入れて中火に熱し、鶏肉を炒めます。
2
鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒めます。
3
玉ねぎが透き通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせます。ご飯を加えて切るように炒め、チキンライスの完成です。
4
ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜます。
5
フライパンにサラダ油の半量を引いて熱し、④を半量流し入れ、周りから大きくかき混ぜます。半熟になったら真ん中にチキンライスを半量のせ、両端をヘラで折りたたみます。
6
フライパンの取っ手を逆手に持って皿に裏返します。※同じ手順で2人分作ります。
7
お好みでケチャップをかけ、パセリを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
チキンライスは量が多いと包むときに破けてしまうので、少なめに乗せてくださいね。ご飯を入れる前にケチャップを入れて具材と炒めることで、ケチャップの酸味がなくなり、味なじみがよくなりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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