栄養情報(1人あたり)
783kcal
38.7g
38.5g
73.3g
69.5g
2.2g
下ごしらえ
・牛肉薄切りはひと口大にカットします。
・玉ねぎは薄切り、トマトは8等分にします。
・ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを加えて溶いておきます。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、しょうがすりおろし、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎの色が透き通ってきたら牛肉薄切りを加えて炒めます。
2
フライパンにしょうゆ、みりん、だし汁を加えて中火で5分煮込み、トマトを加えてさっと炒めます。
3
別のフライパンにサラダ油を大さじ1杯引いて熱し、卵液を半量流し入れます。
4
卵のまわりが固まってきたら、菜箸1本を端から中央に向かって動かし、もう1本を反対側から中央に移動させます。2本揃えて菜箸をくるっと回し、フライパンを逆側に回してドレープを作り、ごはんの上にのせます。同様にもう1枚焼きます。
5
②を④の周りに盛り付けて完成です。お好みでバジルを飾って召し上がれ♪
コツ・ポイント
菜箸を半周させて少しドレープができたら、フライパンとお箸を左右反対方向に回す感じで
回転してください。勢いよく回してしまうと、卵が破けやすくなってしまうので気をつけてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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